Gran Premio degli Stati Uniti – Max Verstappen vince la sua 50ª gara di F1 a sorpresa

Il Gran Premio degli Stati Uniti F1 2023 tenutosi al Circuit of the Americas ha visto Max Verstappen avanzare dalla sesta alla prima posizione, assicurandosi così la sua cinquantesima vittoria in Formula 1 al Gran Premio degli Stati Uniti.

Il pilota della Mercedes Lewis Hamilton e Lando Norris della McLaren hanno costantemente tenuto Verstappen sotto pressione mentre lui lottava con problemi ai freni nella sua Red Bull al Circuit of the Americas.

Carlos Sainz è rimasto fuori dal podio nonostante si fosse avvicinato al MCL60 di Norris nelle fasi finali, con Sergio Perez al quinto posto.

Il pilota in pole position, Charles Leclerc, è amareggiato dalla strategia del team Ferrari e ha concluso solo al sesto posto, mentre George Russell è arrivato settimo.

Pierre Gasly è stato ottavo per l’Alpine, seguito da Lance Stroll, che è partito dalle corsie dei box dopo i cambiamenti effettuati da Aston Martin nel parc fermé, e Yuki Tsunoda dell’AlphaTauri, che ha effettuato un pit stop tardivo per conquistare il punto bonus del giro più veloce su un set di gomme Soft.