Sono solamente 10 i piloti di Formula 1 che hanno nel palmares almeno 3 titoli mondiali: Ayrton Senna, Nelson Piquet, Niki Lauda, Jakie Stewart, Jack Brabham, Sebastian Vettel, Alain Prost, Juan Manuel Fangio, Lewis Hamilton e Michael Schumacher a breve diventeranno 11, a loro si aggiungerà infatti Max Verstappen che già fra due settimane in occasione dell’appuntamento in Qatar, a meno di colpi di scena, diventerà per la terza volta, e consecutiva, campione del mondo.

Nel 2021 fu il controverso finale ad Abu Dhabi a consegnare a Max il suo primo titolo, lo scorso anno fu la controversa gara bagnata di Suzuka, quest’anno sarà ancora in Oriente e precisamente in Qatar, a Max mancano solamente 3 punti per potersi laureare campione del mondo, così facendo se anche poi fosse Sergio Perez a vincere tutte le gare e gare sprint rimanenti con tanto di giro veloce, Max potrebbe anche non prendere parte alle gare rimanenti e sarebbe comunque l’olandese ad assicurarsi il mondiale. Il titolo è quindi ormai una formalità per l’ex numero #33 che per la prima volta nella Storia del campionato potrebbe assegnare un titolo il sabato, visto che in Qatar è prevista la gara sprint, per la precisione a Max basterebbe un 6° posto nella gara veloce del sabato. Così facendo andrebbe a conquistare il suo terzo e consecutivo titolo, come solamente Juan Manuel Fangio, Michael Schumacher, Sebastian Vettel e Lewis Hamilton erano riusciti a fare e, vincendolo al sabato, potrebbe anche tecnicamente eguagliare il record di Schumacher per aver vinto il Campionato con 6 gare di anticipo.