Notizie F1

Risultati del Gran Premio del Giappone di Formula 1 del 2023

Gran Premio del Giappone Max Verstappen trionfa nella gara, confermando la vittoria del Campionato Costruttori di Formula 1 per Red Bull

Max Verstappen ha guidato in maniera impeccabile dal via al traguardo nel Gran Premio del Giappone del 2023, tenutosi a Suzuka. Il pilota olandese ha conseguito una vittoria dominante che ha garantito la Red Bull il secondo titolo consecutivo nel Campionato Costruttori.

Dietro di lui, Lando Norris della McLaren ha conquistato il secondo posto, seguito dal debuttante Oscar Piastri, che ha ottenuto il suo primo podio in Formula 1. Charles Leclerc della Ferrari non è riuscito a competere con i primi tre piloti e ha concluso la gara al quarto posto.

Nel duello per il quinto posto, Lewis Hamilton della Mercedes è riuscito a resistere all’attacco del compagno di squadra di Leclerc, Carlos Sainz. Nel frattempo, George Russell è rimasto deluso al settimo posto dopo vari scontri con Hamilton e le decisioni di squadra della Mercedes.

Altri risultati degni di nota includono il solitario ottavo posto di Fernando Alonso per Aston Martin e il doppio piazzamento a punti di Pierre Gasly ed Esteban Ocon per Alpine. Questi risultati sono stati ottenuti dopo un inizio difficile nel weekend, visto che solo 15 vetture sono riuscite a terminare la gara.

In conclusione, il Gran Premio del Giappone del 2023 ha offerto emozionanti momenti di gara e ha contribuito a definire la classifica del Campionato Mondiale di Formula 1 di quest’anno.