Classifica Piloti e Costruttori dopo il Gran Premio di Abu Dhabi, ultima prova del mondiale di Formula 1 2019, vinta da Lewis Hamilton su Mercedes.

Con il GP di Abu Dhabi si è ufficialmente conclusa la 70^ edizione del mondiale di Formula 1, con il campionato piloti vinto per la sesta volta da Lewis Hamilton e il campionato costruttori assicurato ancora una volta dal team Mercedes, che si conferma così dominatore incontrastato dell’era turbo-ibrida. Anche l’ultimo appuntamento ha confermato le gerarchie dell’intera stagione, con Hamilton che ha rafforzato la prima posizione, seguito da Verstappen e Leclerc, terzo e quarto nella classifica iridata. Secondo iridato Valtteri Bottas, con Sebastian Vettel solamente quinto. Ottima stagione, al di sopra di ogni aspettativa, per Carlos Sainz capace di conquistare addirittura la sesta posizione nel mondiale, davanti a Gasly, Albon, Ricciardo e Perez. Per quanto concerne la classifica Costruttori la Ferrari ha mantenuto il secondo posto davanti alla Red Bull e alla sorprendente McLaren, mentre la Toro Rosso ha concluso in sesta posizione appena dietro alla Renault. Deludente stagione invece per la Haas, che è passata dal combattere come quarta forza del campionato di F1, al concludere mestamente in penultima posizione solamente davanti all’incommentabile Williams. Di seguito la classifica piloti e costruttori: