Site icon Formula 1 – Notizie F1, News Auto

Verstappen è già nella storia: in Qatar il 3° titolo mondiale

SUZUKA, JAPAN - SEPTEMBER 24: A 2023 F1 Constructor's Champions flag is pictured in the Red Bull Racing garage after the F1 Grand Prix of Japan at Suzuka International Racing Course on September 24, 2023 in Suzuka, Japan. (Photo by Mark Thompson/Getty Images) // Getty Images / Red Bull Content Pool // SI202309240355 // Usage for editorial use only //

Sono solamente 10 i piloti di Formula 1 che hanno nel palmares almeno 3 titoli mondiali: Ayrton Senna, Nelson Piquet, Niki Lauda, Jakie Stewart, Jack Brabham, Sebastian Vettel, Alain Prost, Juan Manuel Fangio, Lewis Hamilton e Michael Schumacher a breve diventeranno 11, a loro si aggiungerà infatti Max Verstappen che già fra due settimane in occasione dell’appuntamento in Qatar, a meno di colpi di scena, diventerà per la terza volta, e consecutiva, campione del mondo.

Nel 2021 fu il controverso finale ad Abu Dhabi a consegnare a Max il suo primo titolo, lo scorso anno fu la controversa gara bagnata di Suzuka, quest’anno sarà ancora in Oriente e precisamente in Qatar, a Max mancano solamente 3 punti per potersi laureare campione del mondo, così facendo se anche poi fosse Sergio Perez a vincere tutte le gare e gare sprint rimanenti con tanto di giro veloce, Max potrebbe anche non prendere parte alle gare rimanenti e sarebbe comunque l’olandese ad assicurarsi il mondiale. Il titolo è quindi ormai una formalità per l’ex numero #33 che per la prima volta nella Storia del campionato potrebbe assegnare un titolo il sabato, visto che in Qatar è prevista la gara sprint, per la precisione a Max basterebbe un 6° posto nella gara veloce del sabato. Così facendo andrebbe a conquistare il suo terzo e consecutivo titolo, come solamente Juan Manuel Fangio, Michael Schumacher, Sebastian Vettel e Lewis Hamilton erano riusciti a fare e, vincendolo al sabato, potrebbe anche tecnicamente eguagliare il record di Schumacher per aver vinto il Campionato con 6 gare di anticipo.